belonogova


Научный стиль

vk.com/nauchstil


Previous Entry Share Next Entry
Антиювенальный митинг в Новосибирске: хрупкое чудо
belonogova
Антиювенальный митинг в Новосибирске

Пока так называемая «объединённая оппозиция» считает митинги «тяжелой, рутинной политической борьбой» за «право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране», для членов «Сути времени» каждый митинг — это вполне ещё законное право отдать все силы, средства и свободное время для того, чтобы собрать единомышленников, рассказать людям о своей позиции, зажечь в их душах огонь борьбы за будущее нашей страны.

Но этот раз главным поводом, собравшим людей на площади, было возмущение готовящимися для принятия в Госдуме ювенальными законопроектами, фактически лишающими детей права на семью.

Митинг 23 сентября — третий по счёту, организованный силами «Сути времени» в Новосибирске. И можно с уверенностью сказать: лучший. Подсчёты численности несомненно последуют, но каждому, кто присутствовал на мероприятии, понятно, что событие получилось действительно крупным и ярким.

Флаги

Митинг, во-первых, показал количественный и качественный рост команды «Сути времени» в нашем городе. Участники протеста стояли широкими ровными рядами под облаком красных флагов. 

Большой народ

Четкая организация и дисциплина участников усиливала впечатление от массовости. Поддержать митинг в Новосибирске приехали и члены «Сути времени» из Кузбасса и Алтайского края.

Алтай и Кузбасс

Во-вторых, митинг продемострировал устойчивость союза новосибирской «Сути времени» с местными отделениями Народного Собора и Профсоюза граждан России. Эти организации внесли свой весомый вклад в антиювенальный протест.

Коалиция

Народный Собор

ПГР

И наконец, на митинг в большом количестве пришли простые сочувствующие граждане — никак политически не ангажированные, но собиравшие и ставившие подписи против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Многие пришли вместе с детьми, которым было чем заняться: им дали раскрасить большую ракету и наградили сладкими призами.

Ракета!

На митинге говорилось много хороших и искренних слов, звучала живая боль за судьбу нашей страны и тревога за её будущее, слышались призывы занять активную и ответственную позицию, — и эти призывы находили не менее живой отклик в сердцах людей.

Юрий Задоя

ПГР

Всероссийское родительское собрание

Пантелей Иванов

Александр Васильев

Раз за разом политическая борьба «Сути времени» демонстрирует всем пример яркой, полноценной, бескорыстно созидающей жизни, зажигающей тот же огонь в душах других людей. Всё это — ради того, чтобы у нашей страны появилась возможность снова встать на путь развития, чтобы её неравнодушные граждане объединились для новой весны гуманизма, совершили очередное русское чудо. И каждый шаг «Сути времени» в этом направлении — маленькое чудо, создаваемое руками наших сограждан. Пусть хрупкое, но всегда очень живое и яркое.

Действуй сейчас

  • 1
Молодцы! Держим оборону и усиливаем движение!

Молодцы! И лозунг классный про время - (помни прошлое, верь в будущее, действуй сейчас).

Царское мнение

Думаю, идеи митинга получат дальнейшее развитие.
Но важно и самим не останавливаться на достигнутом, митинг делается не только "для своих", следовательно и понятен он должен максимально широкому кругу людей.

Re: Царское мнение

Согласна, и в этом сильная сторона митингов «Сути времени»: он понятен не только на словах, но и на уровне ощущений, которых не выразить. Даже дети чувствовали себя комфортно, а большинство взрослых открыто сопережевали тому, что говорилось на сцене.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account